您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

市中街道在人和广场开展节前普法宣传教育活动

作者:  来源: 发布日期:2021-02-03 11:55:18   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步推进“开展志愿服务,共建平安家园”主题活动,正值春节来临之际,外出务工返工人员返家团聚的特殊时期。为增强外出务工返乡人员这一特殊群体学法、懂法的能力,2021年2月2日下午,市中街道综治中心联合禁毒办、市中司法所、各社区以及志愿者在赤水市人和广场开展“国安、禁毒、反邪教、信访、防电信诈骗”集中宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传手册、宣传袋、现场讲解等方式向广大群众宣传了防电信诈骗,打击传销、非法集资,开展禁毒防范、扫黑除恶专项斗争、反邪教、国家安全等内容。宣传过程中,工作人员重点向群众讲解了识毒、拒毒、电信诈骗特征及表现形式,并宣传赤水市毒品违法犯罪举报奖励办法和电信诈骗举报方式,增加人民群众对毒品、电信诈骗的了解,提升广大群众参与禁毒大扫除专项斗争的积极性。

本次宣传活动累计发放各类宣传册共计400余份,宣传袋200余份,接受咨询30余人次,通过积极开展宣传活动,有效提高了群众知法懂法的水平,提升群众的安全感和满意度,充分调动了广大人民群众参与“平安市中”建设的积极性,营造了良好的社会治安环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP