您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:“莓”好时光 助农致富增收

作者:  来源: 发布日期:2021-02-03 09:50:53   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

在长沙镇长兴村草莓种植基地,一颗颗硕大的草莓挂在绿叶丛中,生机盎然,红润娇艳,果香四溢,前来采摘草莓的人更是络绎不绝,时起时蹲,或采摘、或拍照……,一派繁忙丰收的景象。

“我们基地的草莓不仅果实大、甜度高,而且柔嫩多汁、酸甜适口,采摘价每斤50元,按目前的长势,估计亩产草莓2000斤以上,10个大棚总产值有望达10余万元。”基地负责人王勤维对草莓供应春节市场十分有信心。

长兴村村民袁良英,在草莓基地发展之前,一直通过种植传统的水稻和玉米来维持家里的生活,一年下来收入没有多少。草莓基地建起后,农闲时节,她便在基地里面务工,一年下来至少2万余元收入,生活过得越来越好了。

长兴村草莓基地,是长沙镇培育“一镇一特,一村一品”,加快农民脱贫致富步伐的一个缩影,特别是近年来,长沙镇积极探索“镇级投资公司+党支部+村专业合作社+群众”的大集体经济发展模式,效益日渐凸显,使特色草莓、青萝卜线、石斛、冷水鱼、乌骨鸡等产业真正成为当地农业的特色产业,带动6个村及1000余户农户共同致富,为长沙镇现代农业发展增添了新动能。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机