您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇开展冬春用火用电安全防控工作

作者:  来源: 发布日期:2021-02-03 09:39:33   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为切实做好冬春火灾防控工作,提高农村居民消防安全意识与自防自救能力,两河口镇结合实际积极部署,采取三项措施加大今冬明春火灾防控工作,确保“春节、两会”期间安全稳定。

一是加强组织领导,专题部署。为确保此项工作的有效有序开展,镇人民政府召开今冬明春火灾防控工作调度会议2次,要求春节前户户宣传到位,做到各成员分工明确、责任到人。

二是加大宣传力度。驻村工作组和59名网格安全员进村入户开展火灾防控宣传70余次,引导广大群众做好火灾防控工作,共发放《两河口镇冬春用火用电安全防范知识》和《一氧化碳中毒防范知识》防火宣传单1700余份,做到防火知识家喻户晓,防火措施人人皆知。

三是加强隐患排查。各村(社区)、各单位开展火灾隐患排查整治工作,结合冬春季火灾规律和特点。对学校、卫生院、敬老院等人员密集场所开展了全面的消防安全检查,各村对农户室内外用电线路及院内外木柴堆放进行了检查,截至目前,共检查辖区内农户住宅、商铺等各类重点场所300余次,发现隐患2条,提出整改意见2条。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机