您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇多举措开展打击欺诈骗保行动

作者:  来源: 发布日期:2021-02-01 09:24:55   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,确保医疗保障基金安全、合理、有效运行。长沙镇多举措开展打击欺诈骗保行动,维护资金安全。

一是畅通举报渠道。面向社会公开欺诈骗保投诉举报电话,明确举报奖励措施,提高群众参与度。

二是聚焦两个关键。以“两定”机构、参保人员为主要检查对象,建立上下联动、部门协同的监管机制。

三是着力构建长效机制。定期组织“两定”机构学习医保政策,开展“送政策到村(社区)、送服务到户”等系列活动,促进定点医药机构提高履约、守法意识,强化参保群众维权意识和法制观念。

四是群众宣传。通过发放宣传折页、张贴海报、召开群众会、院坝会等形式,深入解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,增强了人民群众法治意识,鼓励群众积极主动参与医保基金监管,构建全镇共同维护医保基金安全的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机