您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇开展公益性岗位自查工作

作者:  来源: 发布日期:2021-02-01 09:22:25   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为切实抓好就业扶贫,确保公益性岗位这项民生工程的顺利实施,确保就业资金使用安全,长沙镇对全镇公益性岗位人员进行了一次全面自查。

此次自查,主要针对公益性岗位人员的工作情况进行开展。一是建立公益性岗位信息档案,对公益性岗位的数量、岗位类型发生变化的,进行调整,合同到期后,严格按照规定进行续签劳动合同。二是走访各用人单位了解公益性岗位人员是否在岗,有无挂岗、替岗、脱岗现象,严格用人管理。三是公益性岗位人员对各类政策知晓率和满意度进行现场调查。

此次走访自查旨在进一步加强公益性岗位监管,规范人员安置和资金使用,杜绝“吃空饷”“养懒汉”现象,对自查中发现的问题要求用人单位立即整改,确保2021年公益性岗位补贴工作有效发放。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机