您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:多措并举巩固脱贫攻坚成果

作者:  来源: 发布日期:2021-01-29 11:39:06   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,2020年以来,长沙镇结合脱贫攻坚工作的实际情况,多措并举巩固提升脱贫攻坚成果,强化责任担当,贯彻精准方略,改进工作作风,从严整改落实,努力推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。

提高政治站位,把握工作方向。进一步压实广大党员干部决战决胜脱贫攻坚的政治责任,严格贯彻落实党中央重要指示精神,切实增强使命感和责任感,尽锐出战、迎难而上,一鼓作气、顽强作战,以更高的标准和更严格的要求,全力推进脱贫攻坚各项工作落细落实,巩固和提升脱贫攻坚成果,不获全胜决不收兵。

坚持紧抓重点,做好问题整改。始终坚持抓重点、强弱项,重点聚焦“两不愁三保障”“高质量脱贫”“各类问题整改”等问题。盯紧“三落实”、严把“三精准”、强化“三保障”,深入排查解决工作中的短板问题,重视各类考核检查反馈的问题清单,以钉钉子精神逐项整改落实,发挥驻村干部、帮扶干部、各级扶贫干部、各个指挥部的作用,对标对表,督促落实。

建立健全机制,推动均衡发展。坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,着眼脱贫攻坚全局,统筹兼顾、全面推进贫困户和一般户的脱贫攻坚工作,补齐村基础设施建设短板,解决村公共服务的弱项,提升全域发展水平。建立边缘户不稳定脱贫户监测机制,保证贫困户能脱贫、脱贫户不返贫,确保全面建成小康社会进程中不落一户、不落一人。

强化“志智”双扶,提升贫困群众内生动力。坚持以志智双扶“三个一”活动为主要载体,加强宣传引导,着力教育培训,激发贫困群众增收脱贫的积极性、主动性,营造脱贫攻坚浓厚舆论氛围,实现物质和精神“双脱贫”。积极开展“红黑榜”评审工作,充分发挥红榜人员模范带头作用,强化观念扶贫,突出典型引领,强化典型示范,形成自力更生,脱贫光荣的鲜明导向,确保志智双扶工作取得实效,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机