您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:“三强三促”构建和谐村寨

作者:  来源: 发布日期:2021-01-29 10:55:25   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步加强和谐村寨建设,构建和谐稳定社会,两河口镇通过“三抓三促”不断提高满意度、幸福感。

强化宣传促提升。通过召开村委会、党员大会、小组会、院坝会向群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及各项政策和法律法规,不断提高干部群众的政策知晓率。定期在宣传栏宣传国家政策、法律法规和基本常识,形成良好的学习氛围,结合疫情防控排查、帮扶干部下村入户走访等方式,宣传政策法规,提高群众团结意识,提升群众认同感。截至目前,已开展入户宣传300余次,发放宣传手册500余份。

强化服务促发展。坚持以标准化引领规范化,大力推进党支部标准化规范化建设,选优配强村级党组织班子队伍,规范有序完成全镇6村1社区党组织书记和村(社区)委会主任“一肩挑”,按“一正三副”配齐村(社区)四职干部,做好服务群众阵地建设。以镇领导班子成员包村,干部驻村的形式,不断深入群众,到村入户开展服务工作,解决群众产业发展难题、生活困难等问题。

强化排查促和谐。村支两委定期进行走访排查,及时了解群众思想动态、利益诉求,排查影响群众团结的不稳定因素,及时化解矛盾纠纷,维护各族群众团结和社会稳定,畅通群众诉求渠道,解决群众难题,维护村寨和谐稳定。截至目前,未发生影响较大的事件。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP