您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:开展赶集日集中法律宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2021-01-29 10:47:19   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为提高农村群众的法律意识,两河口镇司法所利用两河口镇赶集日在社区街道,与两河口综治办、两河口派出所、科教中心等单位联合开展集中宣传活动。

1月28日,两河口镇利用赶集日群众赶集的机会,开展了两河口镇法律集中宣传活动。此次宣传主要向群众宣传有《民法典》《合同法》、命案防控、反电信诈骗、网络安全、非法集资、道路安全法、禁毒等有关法律知识,以及群众比较关心的有关政策法规,向群众宣传好疫情防控有关知识。在宣传过程中,多部门不仅对有关法律、政策进行宣传,同时,通过现场解答群众的一系列问题,让群众法律意识提升,现场还通过相似案例对群众的一些法律知识不了解之处进行补充,使群众法律素养进一步提高。现场共发放宣传资料300余份,接受了30余名群众现场咨询。

通过活动,进一步提高了我镇群众的法律意识,让群众凡事有法可依,自觉使用法律武器保护自己,同时,自觉遵守法律,抵制违法乱纪之风,为“平安两河口”作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP