您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:多措并举开展城乡居民基本医疗保险政策入户宣传及征缴活动

作者:  来源: 发布日期:2021-01-29 10:42:25   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为更好的将医疗保险工作做好、做实、深入人心,同时配合市政府的要求,确保每年的城乡居民医保参保登记工作的顺利进行,两河口镇人社中心将此项工作与脱贫攻坚工作相结合,通过帮扶干部进村入户大力宣传参与城乡居民医疗保险所带来的效益。

由于现阶段是脱贫攻坚迎接国家级检查的重要关键,借此机会大力宣传相关政策和提高知晓度。一方面在脱贫攻坚大会上,向帮扶干部详细讲解、着重强调医保工作的重要性,让他们充当临时义务宣传员,宣讲此项政策;另一方面,通过发放《赤水市城乡居民基本医疗保险政策》给群众的有1000余份,推广遵义医保公众号扫码关注500余人;并张贴医疗宣传海报到各个村(社区)张贴栏,供参保群众查看,扩大知晓度。

截止2021年1月,两河口镇参与城乡居民医疗保险的人数已达5587人,其中贫困户758人已百分之百参保,参保率达94%以上,成为目前全市参保收缴率最高的乡镇。极大地减轻了“大重病”参保居民及特困等“困难群体”的个人医疗负担水平。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机