您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长期镇组织开展“扫黄打非”专项行动

作者:  来源: 发布日期:2021-01-29 10:00:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

1月27日,镇“扫黄打非”办联合科教中心、执法局长期分局、市管长期分局等单位开展文化市场“扫黄打非”专项行动,为净化文化市场,传播正能量,营造文明健康、思想纯正的文化环境奠定坚实基础。

检查中,检查人员通过询问业主、查阅书刊、查看采购和销售台账表册等方式开展工作。逐一清点儿童读物、卡通图片、中小学辅导读物、宗教书刊等有无盗版、非法出版物,查看音像光碟、网络游戏、抖音小视频等有无涉黄涉暴内容。查验灭火器、消防通道、环境卫生与消毒等情况,全力做到“全覆盖、零容忍”,不留死角死面。

此次检查历时3小时,共检查了2家歌舞厅、1家网吧、6家快递点和4家文具书店。通过此次检查,推进了文化经营场所“扫黄打非”工作,营造了风清气朗的文化场所经营氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机