您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长期镇组织开展2021年农村驾驶员安全警示教育培训会

作者:  来源: 发布日期:2021-01-29 09:52:25   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

1月27至28日,镇安监站、道交办联合各村(社区)在政府四楼会议室开展2021年农村驾驶员安全警示教育培训会,旨在全面加强农村驾驶员交通安全教育工作,增强农村驾驶员交通安全意识,有效预防交通事故的发生。全镇700余名机动车驾驶员参加培训。会议由镇党委副书记、政法委书记张健主持,邀请赤水市交警六中队中队长匡科到会主讲。

会上,首先张健向参加培训人员通报了全镇交通安全形势。其次,匡科详细讲解了《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》等法律法规。随后,匡科结合近期发生的交通事故案例,介绍镇内重点危险路段,警示驾驶员要遵守交通法规、谨慎行车、安全驾驶。接着,参加培训人员现场签订了道路交通安全承诺书。最后,张健向驾驶员提出要求:一是要切实提高交通安全意识,自觉做到文明驾驶,安全出行;二是要勤维修勤检查,确保车辆安全技术状况良好;三是要遵章守法,拒绝超员、超载、超速、酒后驾驶等各类交通违法行为。

通过此次培训,加深了驾驶员对交通法律法规的认识和理解,提高了驾驶员安全出行意识,营造了安全和谐的社会氛围。驾驶员们纷纷表示,将继续学习交通安全驾驶知识,做到不超员、不超载、不超速、不酒后驾驶。

会后,工作人员向培训合格的驾驶员发放培训卡,并发放宣传黄页700余份。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP