您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:“乡村振兴她助力”创建美丽家园

作者:  来源: 发布日期:2021-01-28 17:06:10   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,长沙镇深入开展“乡村振兴她助力”美丽家园创建活动,进一步改善农村家庭生活环境,提高广大妇女文明素养和家庭文明程度,助推乡村振兴。

各村(社区)成立由村(社区)支部书记任组长,村妇联主席任副组长,村两委成员、妇联执委、村民代表为成员的评选小组,评分小组依据“居室美、绿化美、居室美、家风美、特色美”五个方面,对候选家庭进行了逐户入户实地查看,对照评分标准现场打分。

一个个庭院错落有致,一间间房间干净整齐,一盆盆花卉生机勃勃,让人驻足流连。开展“乡村振兴她助力”美丽家园评选,对最终评选出的“乡村振兴她助力”美丽家园示范户,发放礼品并号召村民向先进示范户学习。发动吸引更多家庭动起来、创起来、赛起来,让爱劳动、讲卫生、美家园融入群众的日常生活,让“乡村振兴她助力”美丽家园成为自觉行动。

通过“乡村振兴她助力”美丽家园评选活动,充分调动了群众的积极性,发挥了“乡村振兴她助力”美丽家园户的示范引导作用,引导广大群众和家庭从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,身体力行,以小家美带动大家美,力争达到“整洁美、卫生美、绿化美、文明美、和谐美”的目标,为农村人居环境整治行动、实现乡村振兴贡献巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP