您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇开展反电信诈骗宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2021-01-28 10:38:38   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

临近年关,为切实做好人民群众安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生。1月27日,复兴司法所、派出所、安监站、综治办、卫生院、自然资源分局、市场监管分局等单位联合利用赶场天在文化广场以防范和打击电信诈骗为重点开展多项宣传工作。

活动中,工作人员通过发放宣传材料、法治口袋、现场咨询讲解等方式,提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况,坚信不会发生“天上掉馅饼”的事情。遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。

群众纷纷表示,此次的宣传活动,让大家了解到了新型电信诈骗方式,提高了自我警惕,进一步夯实了辖区居民群众防范电信诈骗犯罪的意识和能力,筑牢了防范打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障,维护了人民群众财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机