您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:“三个注重”巩固脱贫攻坚成效

作者:  来源: 发布日期:2021-01-28 10:38:28   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为了进一步巩固脱贫攻坚成效,长沙镇积极探索乡村振兴新路子,拓宽群众增收渠道,三个注重精准发力,持续用力做好脱贫攻坚工作。

一是注重党建引领。坚持抓党建促脱贫,认真履行党委主体责任,坚持领导带头、以上率下,层层压实责任,努力在全体镇村干部中形成抓党建促脱贫的政治自觉和思想自觉。加大对党支部的培训和考核,通过培训学习不断提高支部的业务水平和处理问题能力,并提升党性、拓展思路,增强其凝聚力和执行力,以党建带动村集体经济,为集体经济发展注入动力,为巩固脱贫攻坚成效贡献力量。

二是注重争取资金扶持。积极争取扶贫项目资金,项目建成后拟带动全镇240户贫困户分红,加大财政资金扶持力度,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保贫困人口稳定脱贫。进一步改善基础设施,密切配合,齐心协力,进一步巩固好脱贫成果。

三是注重乡村治理。探索乡村治理新模式,强化宣传引导,坚持以脱贫攻坚典型经验、先进人物事迹为主要内容,加强正面宣传,帮助贫困群众摆脱思想贫困、树立自强意识、激发脱贫斗志,营造勤劳致富脱贫光荣良好氛围。以乡风文明建设促进扶志、扶智,激发群众内生动力,引领群众主动增收脱贫,完善“村规民约”加强农村自治,加强农村法治,提升“道德讲堂”加强农村德治,全面提高基层治理能力和治理水平。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机