您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

村庄清洁在行动 干群合力亮家乡

作者:  来源: 发布日期:2021-01-27 09:22:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为扎实推进旺隆镇农村人居环境整治工作,不断改善农村生活环境,提升农村居民获得感和幸福感,旺隆镇召集镇干部、各村爱心志愿者等,以开展村庄清洁行动为出发点,干群携手共建我们美丽的家园。

旺隆镇村庄清洁行动参与人数多,涉及面广,主要涵盖三个方面:一是集镇清洁。集镇清洁由镇城管办负责,各相关部分及社区配合完成。具体实施由镇城管办定期对集镇进行清扫、垃圾外运、农贸市场管理等方式,保障集镇干净整洁;派出所及镇村建中心加强集镇车辆停放监管力度,合力规划车辆停放等区域,逐步规范集镇居民车辆等停放习惯;综合执法局、市管分局、社区负责落实住户面前“三包”责任,引导集镇居民树立文明风尚。二是农村清洁。由各村具体负责。通过建立村规民约等方式,加强村民自治,各村以新时代文明实践活动为契机,均建立有一支志愿服务队伍,通过开展大扫除、公路清淤、垃圾集中清运等方式,为农村清洁贡献着力量,用行动照亮自己的家乡。三是河道清洁。水是生命之源,保障水体干净是每个人的责任。旺隆镇河流是赤水河的支流,直接汇入赤水河中,因此旺隆镇高度重视河道清洁工作。一方面旺隆镇组织志愿服务队伍、城管办清洁人员等定期开展河道垃圾清理,减少垃圾对水体的污染;另一方面,加强对河道的整治工作,建立污水排放系统,减少生活、工业等污水直接排入河流造成水污染。

通过村庄清洁行动,旺隆镇村容村貌有了显著提升,干群凝聚更加紧密,为建立乡风文明、生态宜居的现代化乡村打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP