您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

宝源乡举行农村垃圾分类试点工作启动仪式

作者:  来源: 发布日期:2021-01-22 14:26:28   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为倡导绿色、低碳、文明的生活方式,提高全民垃圾分类意识,助推全乡生态文明建设,122日,宝源乡举行农村垃圾分类试点工作启动仪式,全乡干部、各村(社区)四职干部、社区保洁员参加启动仪式。

启动仪式上,乡党委书记雷小容作了动员讲话,指出,垃圾分类工作是一件“功在当代、利在千秋”的利国利民好事,更是一件改善人居环境的大事,必须要在思想上提高站位、深化认识,认真抓好各项具体工作,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善农村人居环境,提升乡村文明。

随后,乡建院社造团队负责人施盈竹围绕“为什么要垃圾分类”“如何进行垃圾分类”“怎样引导老百姓开展垃圾分类”等几方面为参会人员普及了分类知识,通过运用大量案例并结合现场问答的方式,图文并茂讲授了垃圾分类的目的、意义、标准和管理等方面内容,让参会人员掌握生活垃圾分类的常识。

启动仪式结束后,参会人员分小组带上火钳、垃圾袋、手套等工具和宣传单,在集镇开展慢跑拾荒活动,并将各组拾得的垃圾现场进行分类评比,同时,主动为过往群众和沿街住户讲解垃圾分类知识,引导群众养成良好的生活习惯积极参与垃圾分类,以实际行动共同呵护美好家园。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP