您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

“指尖”上的宣讲:方寸屏幕将十九届五中全会精神带进易地扶贫搬迁安置点

作者:  来源: 发布日期:2021-01-14 11:37:49   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“‘十三五’时期,脱贫攻坚成果举世瞩目,五千五百七十五万农村贫困人口实现脱贫。”

“基本医疗保险覆盖超过十三亿人,基本养老保险覆盖近十亿人。”

在赤水市天台镇易地扶贫搬迁安置点,党员干部尹新来拿出手机,通过学习强国平台,选择与普通群众密切相关的内容,利用上门走访时间,面对面、点对点,向搬迁群众宣讲党的十九届五中全会出台的新政策和国家的下步工作计划等。

“面对面的学习,有不清楚的还可以反复询问。”65岁的搬迁群众杜景兴感慨道,他们祖辈都居住在农村,现在不仅进城过上了新生活,还有党员干部上门宣传政策、了解生活需求,觉得非常幸福。

尹新来是一名年轻的基层党员干部,也是一名新时代文明实践志愿者,喜欢“玩”手机,也善于“用”手机,大家都叫他“指尖”志愿者。

“我希望通过上门走访的过程中,用通俗易懂的语言,生动的实例广泛宣传党的十九届五中全会特色亮点和党的惠民政策,为群众提供‘精神食粮’,从而提升搬迁群众心灵归属感和幸福感。”尹新来说,现在属于全民信息时代,几乎人人都在用手机掌握最新消息,党的理论政策学习不一定要坐在会议室以讲座、会议形式才能宣传,通过方寸屏幕一样能及时学习。

目前,天台镇成立“指尖”宣讲团,组织50余名党员干部,利用上门走访时间,以手机为载体,通过方寸屏幕将党的十九届五中全会精神带进易地扶贫搬迁安置点。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机