您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:军民齐心抗雪灾,抢通道路保民生

作者:  来源: 发布日期:2021-01-12 15:34:07   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

新年伊始,突如其来的一夜暴雪降临两河口镇,镇村道路多处交通被暴雪阻断,被暴雪压断的楠竹、杂竹等覆盖公路导致车辆和行人无法通行,给群众生产生活带来严重影响。在这紧急关头,两河口镇人武部立即响应,急群众之所急,组织应急排基干民兵迅速投入战斗,到受灾严重的盘龙村、马鹿村等地开展道路障碍清理工作。

所到之处,民兵战士不惧结冰路滑危险,不惧寒冰刺骨,个个冲锋在前,干劲冲天,冰冷的雪水打湿了脸庞、浸透了全身也毫无畏惧。周围群众得知民兵战士与雪凝灾害奋战,也不畏寒冷自发操起砍刀雪橇等工具与民兵战士一起参与战斗。民兵战士罗勇的一句“你退后、让我来”更是激发了广大军民与自然灾害搏击的豪情。

经过数小时奋战,盘龙村、马鹿村等部分受阻的镇村交通要道被抢通,被困车辆恢复正常通行,群众生产生活物资运送得以正常保障。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机