您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇四强化加强集镇管理规范市场秩序

作者:  来源: 发布日期:2021-01-11 17:16:57   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为持续做好“全国文明城市”创建工作,进一步规范集镇管理,改善镇容秩序和人民群众居住环境,根据集镇特点,实施措施如下:

一是强化领导。明确执法分局、市管分局、两河口派出所、两河口社区工作职责,同时明确了集镇管理的范围、相关要求。

二是强化宣传。打印了集镇管理相关要求的宣传资料,逐户进行宣传,提醒广大群众遵守交通秩序,规范市场经营活动。

三是强化环境整治力度。要求保洁人员要全天到岗到位对集镇进行保洁,对垃圾进行及时转运,不能有堆积,确保集镇的干净整洁。执法分局、派出所联合对集镇车辆规范停放进行不间断巡查整治,执法分局、社区对集镇桥头车辆有序停放进行引导。确保集镇车辆规范停放。

四是强化督查检查。镇成立了督查组,每天对集镇交通畅通情况、市场管理情况和人员到位情况进行督查,确保管理成效。

通过上述举措,目前集镇道路畅通,集镇经营秩序井然,为广大人民群众的出行和购物创造了良好的环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP