您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇纪委开展教育谈话室消防安全及医疗急救演练

作者:  来源: 发布日期:2020-12-19 17:15:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为切实提高审查调查消防安全意识及紧急医疗处置能力,近日,官渡镇纪委全体纪检监察干部在镇教育谈话室开展了消防安全及医疗急救演练。

在消防安全演练中,邀请了镇消防队专业人员到现场指导,对参演人员从消防安全的预防防范和隐患排查、火灾发生时如何快速正确选择逃生路线等方面进行了详细培训,并教导纪检监察干部操作灭火器进行灭火演练。

在医疗急救演练中,由镇中心卫生院医护人员对纪检监察干部进行了基本医疗及急救知识培训,对谈话室对急救箱常备药品进行了指导,并讲解了常备药品补充、更换注意事项。现场讲解了对象发生自残和突发疾病等情况时紧急医疗救治及处置方法,演示心肺复苏等急救技能和注意事项,指导纪检监察干部进行实践操作。

通过此次演练,进一步提高了我镇全体纪检监察干部消防安全意识及紧急医疗处置能力,对做好教育谈话室安全使用工作起到了积极的促进作用,为确保审查调查安全奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机