您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇职业技能培训结硕果

作者:  来源: 发布日期:2020-12-21 17:12:45   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为促进精准扶贫建档立卡户、易地搬迁劳动力和农村富余劳动力转移就业,官渡镇按照赤水市就业局工作安排,精心组织,紧紧围绕不断提高农村劳动力就业技能和整体素质,在提升劳务输转质量上下功夫,通过培训促进农民就业增收,助力精准脱贫。

高度重视,精心组织到位。官渡镇以精准扶贫建档立卡户、易地扶贫搬迁户有培训需求人员培训为重点,以提高农村富余劳动力素质和就业技能为主线,认真组织建档立卡贫困人员、易地扶贫搬迁人员及农村富余劳动力200余人,依托市就业局指定技能培训学校举办各类农民工技能培训班。

确保质量,按需培训到位。今年以来,官渡镇职业技能培训扎实开展,共举办四期培训,分别是二期养老护理班128人,一期果蔬园艺工38人,一期手工艺班60人,共计培训226人,占年度计划180人的125%,切实提升了农民工在劳动力市场中的竞争优势。

依托市场,就业服务到位。官渡镇始终坚持“以培训促输出,以输出带培训”的原则,积极整合各类资源,大力开展全方位、多层次的职业技术教育,提高劳务人员的思想素质、操作技能和自我保护能力,使劳务人员输得出、站得住、能致富。

截至12月,官渡镇参加职业技能培训200余人中,通过政府引导在本地企业平峰玩具厂、富林电子厂、赵老幺纸火厂以及乡村公益性岗位等单位解决就业152人,就业率达68%。就业人员中,建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁人员达130人(其中易地扶贫搬迁人员77人),农村转移劳动力22人,建档立卡贫困人员和易地扶贫搬迁人员全部享受政策性培训补贴。下一步工作中,官渡镇将着力提升农民工技能培育品牌,靠品牌带动更多的富余劳动力转移就业。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机