您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

为青春呐喊 让生命无悔

——官渡镇组织西部志愿者、青年团员参观禁毒教育基地
作者:  来源: 发布日期:2020-12-21 17:10:31   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步加强西部志愿者、青年团员的毒品预防能力,增强他们防毒、拒毒意识和提高自觉抵制毒品侵袭的能力,12月21日,官渡镇组织西部志愿者、青年团员参观了禁毒教育基地,上了一堂生动且深刻的禁毒教育课。

在禁毒教育基地内,禁毒志愿者为大家详细讲解了毒品的发展史,从最早的鸦片战争林则徐虎门销烟,到如今习近平总书记关于禁毒工作的重要讲话,不仅表明了中国人民的禁毒决心,更是代表着中华儿女与毒品斗争的蜿蜒历程。

一幅幅触目惊心的图片、一列列让人深省的案例、一个个被毒品荼毒的生命,让在场的西部志愿者、青年团员受到了深深的触动。利用3DVR数字体验技术观看禁毒宣传片,让大家切身体会毒品的极度危害性和禁毒工作的严峻形势。大家还参加了禁毒签名活动,纷纷在禁毒墙上签下了自己的名字,誓让自己的青春与毒品永不随行。

此次的参观学习,西部志愿者、青年团员们通过认真听取禁毒志愿者的详细解说和观看图片、视频的方式,对毒品的性质、种类以及危害有了更深刻的了解和认识,进一步意识到保持积极健康的生活方式、提高防毒意识、增强防毒能力的重要性,从而自觉做到“珍爱生命、远离毒品”。

参观学习后,西部志愿者袁秀梅表示:要珍惜自己年轻的生命、热爱自己的青春年华,今后不仅自己要远离毒品,还要向身边的亲戚朋友加强禁毒知识的宣传,并且积极参与到禁毒人民战争中,为构建和谐社会贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机