您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

旺隆镇举行首批易地扶贫搬迁安置房不动产权证书集中发放仪式

作者:  来源: 发布日期:2020-12-20 11:25:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

12月18日,旺隆镇首批易地扶贫搬迁安置房不动产权证书集中发放仪式在富顺村村委会举行,旺隆镇副镇长周燕飞出席仪式。

易地扶贫搬迁是党中央确定的“五个一批”精准脱贫工程之一,是脱贫攻坚的标志性工程,是解决生存环境恶劣地区极度贫困问题的“治本”之策。“十三五”期间,全镇共计易地扶贫搬迁448户1747人,给搬迁农户办理不动产登记,是保障其合法权益,解决“住有所居、权有所凭、心有所安”问题,是确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的重要基础和保障。

搬迁安置房确权发证工作是巩固脱贫成果、提升搬迁群众幸福感的重要举措。此次首批向易地扶贫搬迁发放不动产权证书7户,下一步,旺隆镇人民政府将主动担责履职,规范业务标准,秉承“民之所需,政之所为”的服务宗旨,全心全力做好旺隆镇易地扶贫搬迁安置房发证工作,确保搬迁安置房产权证书应发尽发,保障搬迁群众合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机