您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

旺隆镇:“四到位”保障人民生命财产安全

作者:  来源: 发布日期:2020-12-21 11:18:18   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

在年末岁首之际,受低温雨雪天气影响,人民群众的生命财产正在受到严重危胁,旺隆镇坚持以人民为中心,坚持四个到位迎战低温雨雪天气,保障人民生命财产安全。

一是传达落实上级会议精神到位。召开党委扩大会议,及时传达市委、市政府关于预防低温雨雪天气会议精神,研究制定旺隆镇应对低温雨雪天气应急方案;通过各村便民工作群、院坝会、进村入户等宣传方式,提醒群众加强雨雪天气的防范措施。

二是走访排查摸底到位。按照一个班子成员包村、一般干部包组、行业部门包行业等方式,一杆子到底地毯式进行排查摸底,并建立问题台账;12月份以来,走访慰问特殊困难群众1500人次,为他们带去棉被、粮油物资和党委、政府的关怀。

三是责任分解落实到位。一方面,严格执行值班值守工作制度安全网格职责,坚持24时一人带班双人值班值守,辖区安全网格员日报告制度;另一方面,按村落实包保责任到人,责任主体,12月份以来,建立问题线索台账14条,下发责任整改通知12份,已整改11起,正在整改1起。

四是应急保障物资储备到位。结合往年工作经验及近期天气状况,提前储备粮油、棉被等应急物资。截至目前,已储备粮油100桶,棉被50床,手电铜50支,水鞋50双,帐篷5顶等。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机