您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇第八届人民代表大会第九次会议胜利闭幕

作者:  来源: 发布日期:2020-12-10 17:46:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

12月10日上午,长沙镇第八届人民代表大会第九次会议圆满完成各项议程,在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。本次大会共有45名代表参加会议。

会议期间,来自全镇各行各业的人大代表以饱满的政治热情,高度的责任意识,忠实履行职责,依法行使权力,倾情为民代言、共商发展大计,共谋兴镇良策。

大会听取和审议通过了《长沙镇特色农业产业发展情况报告》《长沙镇十四五规划编制情况报告》《长沙镇2020年1-11月财政预算执行情况报告》《长沙镇八届人大八次会议人大代表意见建议办理情况报告》。

大会指出,2020年是长沙镇经济社会发展极具挑战、极不平凡的一年,全镇上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心,牢记人民重托,以饱满的政治热情和求真务实的态度,共同谱写了长沙镇特色农业产业发展令人瞩目的成就。“十三五”规划以来,全镇呈现出经济发展、社会进步、人民安居乐业、社会和谐稳定的良好态势,先后荣获全国卫生乡镇、遵义市特色小城镇、黔北最美乡镇等集镇名片。

大会强调,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在赤水市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心、共克时艰,进一步做强产业、做优服务、做精质量,努力当好融入成渝双城经济圈和挺进长江经济带的排头兵,加快推进绿色生态、开放共享、宜居宜业、和谐安定、小康文明“五个长沙”建设和“旅居长沙”新名片打造,力争“十四五”成为东部物流中转站、农业发展主战场、融入成渝桥头堡、贵州旅居人口目的地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机