您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

白云乡:乘风破浪 筑梦起航

作者:  来源: 发布日期:2020-12-09 08:55:50   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为激发同学们的爱国热情,展现白云学校学生奋发向上的精神风貌,12月8日,白云学校纪念“一二九文艺活动暨少年宫成果展演在学校操场隆重举行。

活动开始,乡党委委员、副乡长邱永强致开幕词,他语重心长的讲话将大家带回到了那个风起云涌,英雄辈出的年代,告诫全校师生铭记那些拼搏抗争的日子,记住85前那些青年学子们“对寒日之朔风,尚得开襟,冒军警之水龙,犹当挥汗”的豪迈,要为中华之崛起而读书,用自己的实际行动肩负起当代学生的历史使命和责任。

紧接着,振奋人心的舞蹈《中国梦》拉开了本次文艺汇演的序幕。《我和我的祖国》《精忠报国》《春天的故事》《少年中国说》......一曲曲慷慨激昂的爱国歌曲,唱出了白云学子幽幽的爱国之情;一段段活力四射的民族舞蹈跳出了白云学子源源的奋进之力;一出出精彩动人的歌舞剧演绎出白云学子殷殷的报国之志,一段段沁人心脾的朗诵坚定了白云学子拳拳的赤子之心。现场精彩的表演得到了大家的热情响应,场内高潮迭起,欢呼声此起彼伏。

“少年强则国强 ,少年富则国富。曾经的危难时刻告诫我们,只有铭记历史,才能更好地把握未来。开展此次活动,是为了让同学们以先烈们为榜样, 继承先辈们艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,好好学习,天天向上,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。”白云学校校长陈小洪说道。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。虽然活动已经画上了圆满句号,但白云学子践行“一二·九”精神,勇担时代使命的脚步,将永远不会停止。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机