您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇强力推进农村公路“窄路面加宽”工程

作者:  来源: 发布日期:2020-12-08 17:30:40   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

进入21世纪以来,两河口镇大力实施农村公路畅通工程,全镇6个行政村及村民组全部修通了硬化路。

近年来随着农村经济社会的不断发展和农村车辆的不断增多,原来通过“一事一议”建设的宽3.5米的农村公路主干道已不能满足群众生产生活和出行的需要。

2020年,两河口镇启动农村公路“窄路面加宽”工程,目的是对以前“一事一议”3.5米宽主干道进行加宽,方便当地人民群众物资运输和安全出行。按照项目计划要求,今年主要实施黎明香溪口至红沙沟、兴竹村二桥至五道岩、大荣村鸡飞岩至空壳树共计15公里窄路面加宽建设项目任务,路面由原来的3.5米宽增加到现在的4.5米,截止2020年10月,两河口镇窄路面加宽项目已完成总工程量的80%。加宽后的农村公路不仅宽敞,而且通行更加安全畅通。

该项目的实施,可彻底改善我镇农村公路的交通条件,全面提升公路安全水平,切实维护人民群众生命财产安全可改善交通基础设施,方便农用物资内运和农产品的外运,带动当地群众充分利用自有资源致富,有利于加快群众脱贫致富的步伐,促进农村生产进入良性发展,提高群众的生活水平,实现人民群众脱贫致富的目标。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机