您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇强化“三个服务”,减少疫情对脱贫攻坚的影响

作者:  来源: 发布日期:2020-12-08 17:28:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

今年受疫情的影响,在一定程度上影响我镇贫困户的收入,为此,两河口镇切实加强组织领导,制定应对措施,坚持两手抓、两不误、双促进,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚。通过做好“四服务”,最大限度降低了疫情对脱贫攻坚的影响,发起脱贫攻坚最后冲刺。

一是加强就业服务,确保收入稳定。通过走访及时了解贫困户生产生活情况,逐个核实登记行踪去向,为推进贫困户外出务工或就近就地就业赢得主动权。同时积极引导贫困户多渠道就近就业,通过竹原料采伐、护路员等方式进行解决。仅上半年我镇就采伐竹原料13000多吨,增加务工收入300多万元,同时聘请护路员28人,增加务工收入18.24万元。

二是加强生产服务,增加种养收入。针对务工人员回家搞种养殖,技术支撑不足。我镇农服中心及早谋划,组织农业专家、业务骨干开展集中培训和组织农技人员进村入户,有效指导各地在疫情防控期间高效开展春耕生产和养殖生猪、生态鱼。

三是加强消费服务,促农产品销售。针对疫情防控期间交通物流受阻农产品销售受影响的情况,镇农服中心积极引导农户开拓市场,开辟线上销售、定点销售等方式,解决部分滞销问题。截至目前,全镇通过消费服务销售猕猴桃6000多斤、鲜笋2000多斤、笋干500多斤、生态鱼500多斤。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机