您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

【我的脱贫故事】藏在岁月里的小欢喜 | 长沙镇村民吴平会

作者:  来源: 发布日期:2020-11-20 14:41:50   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

我叫吴平会,今年51岁,是长沙镇石场村的建档立卡贫困户。近年来,靠着养鸡,我不仅还清了20万元的借款,改变了一家人的生活条件,还成功脱贫,过上了“牛日子”。从贫困户到养鸡大户,现在的日子能过的这么好,是党和政府给了我们致富的机会。

时光回溯到2016年,我家还在贫困中苦苦挣扎,家中老人患有癌症,而老伴的慢性疾病要常年吃药,全家的重担就落在我身上了,那些日子真的太难了,我的生活一片阴霾。

后来,在党委政府的帮助下,家中老人和老伴看病的钱报销比例上升了,儿媳也成了石场村的一名林管员,既能在家管好孙子,一个月下来还能有近一千块钱补贴家用,生活突然变得轻松了,生活更有盼头了。

2018年,我在村委的推荐下参加了“养殖培训”,回来后,便萌发了养殖鸡的想法。  

其实,一开始我们心里也没底,但恰好,赶上了好政策,政府、企业免费我们提供场地、提供鸡苗、包收购,还不定期来村里帮我们做技术指导,我就不“怕”了。

2019年,鸡场给我们带来了第一笔收入,40000元。这可是过去全家人一整年的收入啊,我来回数了好几遍,高兴得一晚上睡不着。尝到甜头后,我更坚定了发展养鸡产业的决心。

现在我租了两个养鸡场,共计2700平方米,养殖、销售等都已经走上正轨,今年的11511鸡已出笼,销售额约35000元。回想这些年生活的变化,我由衷的感谢党和政府,全靠党和政府的好政策,我们才能摘掉贫困的“帽子”,真是赶上了好时候了。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机