您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:农村旅游扶贫公路改造蹄疾步稳

作者:  来源: 发布日期:2020-11-12 14:31:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

长沙镇石场村委到山戈桩的公路坑坑洼洼、灰尘漫天、路面很窄,这是住在石场村委到山戈桩那一片区群众心里抹不去的一桩“心事”,更是长沙镇改善提升农村旅游扶贫公路路面的一大“心病”。

2020年,长沙镇通过多方争取,将县乡道改造及旅游扶贫公路项目整合实施,把民生福祉与公路设施建设相系,多方发力弥补农村公路建设不足,让长沙镇变得更加宜居、更加方便、不断焕发新的活力。

“这条公路已经建了好多年了,路面受损、路面窄等情况都十分严重,除了行车十分颠簸外,如果遇到大车,我还要倒车到宽的地方才能错开行驶。”居住在山戈桩黄国明一家说起这些出行体验,显得很无奈。

群众有所呼,政府有所应。今年以来,该镇通过政府主导,群众参与的改造模式,分段实施,因地施策,统筹推进农村旅游扶贫公路路面改善提升工程,涉及项目资金4200万元,改造公路总长13.359公里,贯穿石场村五个村民组,受益群众500余户。

在施工现场,由贵州泰合建设工程有限公司承建的赤水市Y005桥头至石滚沟水库路面改善提升工程,80余名施工人员进行联合施工。据贵州泰合建设工程有限公司负责人陈继伦介绍,目前该公司是严格按照要求进行施工,在确保工程质量和安全的前提下,抢抓进度,现已经完成工程量的55%,预计明年年初全面完工。

当地群众袁宜碧谈及眼下的变化有一种说不出的激动,他说:“政府将这个公路加宽、增厚了,路面平整了、干净了,以后不管我是走路还是坐车去赶场都更加方便了”。

随着整个项目的快速推进,这块影响长沙镇旅游业发展及农村基层治理的“心病”不仅被治愈,更让生活在这个地方的群众,抹去了压在心里多年的“烦恼”。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机