您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

扶贫产业见成效 贫困群众喜分红

作者:  来源: 发布日期:2020-11-01 08:53:55   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“分红了,分红了,我家今天领到了利益联结的分红一千三百多元,感谢党和国家的对我们的关心和照顾。”复兴镇凯旋村村民说道。

10月30日,复兴镇各村(社区)举行了扶贫项目利益联结分红会,分红现场,村民们热情高涨,开心地在签到表上签字,然后领取分红,个个脸上挂满了笑容,大家一起有说有笑,整个现场洋溢着一种幸福的喜悦。

据悉,每年12月30日前复兴镇建档立卡贫困户均可享受到相应的利益联结资金。近年来,复兴镇通过上海援建产业相应资金作为股金来成立企业等方式,把复兴镇将扶贫项目利益联结项目分红按照纯利润1:2:7的分配机制,70%用于贫困户帮扶,为改变贫困户的生活条件,对复兴镇建卡立档贫困户实行全面覆盖。

此次分红覆盖贫困户389户1002人,分红金额达230300元。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机