您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇:“志愿红”引领文明新风尚

作者:  来源: 发布日期:2020-10-31 17:04:45   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“您好,请遵守交通规则走人行道,文明出行。”“您好,手中的垃圾请不要乱扔,守护好我们共同的家园。”近日,在官渡镇,一抹抹“志愿红”成为一道靓丽的风景线,党员志愿者走上街头参与环境卫生整治、文明劝导、文明宣传等工作,带头开展“创文巩卫”。

为给辖区居民营造一个整洁、舒适的生活环境,提高居民保护环境的文明意识,官渡镇的“红马甲”深入集镇卡卡角角开展美化生活环境、清理野广告的行动;为推广文明理念,营造文明氛围,“红马甲”走访周边商铺,要求店主落实门前“三包”意识,用心宣传“创文巩卫”的长远意义;为促进交通安全,倡导守规守法,“红马甲”齐心协力,在交通路口劝导行人遵守交通规则,文明出行。

“环境卫生治理要从细节入手,也需要动员最广泛的人群参与。作为一名共产党员,更要发挥好模范带头作用,主动参与到‘创文巩卫’工作中来,做文明的践行者、带动者、宣传者。”已多次参与“创文巩卫”志愿活动的萃华社区党支部副书记穆文琼说道。

创文巩卫,不仅仅依靠职能部门,还需要广大群众的共同参与。官渡镇定期组织市民群众、精准扶贫户、低保户等参与环境卫生整治,通过这样的方式,既能引导更多的人参与到“创文巩卫”中来,也能在群众中树立起牢固的环保意识。

“现在是‘创文巩卫’的关键时期,我们市民群众也要尽自己的力量,加入志愿队伍当中,为创文献出自己的一份力量。”正在王爷庙桥头执行文明劝导的社区居民杨红英说道。

官渡是我家,“创文巩卫”靠大家。接下来,官渡镇将持续在辖区内开展形式多样的志愿服务活动,发挥党员先锋模范带头作用,带动全民积极投身到“创文巩卫”的热潮中来,共建共治共享“文明官渡”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP