您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:“利益联结”分红让贫困户笑开颜

作者:  来源: 发布日期:2020-10-26 18:35:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“一分钱不用投就能享受分红,以前哪敢想这样的事儿啊。希望我们的扶贫产业能越来越好。”近日,在长沙镇长沙村举行的产业扶贫项目分红仪式上,脱贫户罗安坤喜滋滋地说道。

近年来,长沙镇聚焦产业扶贫靶心,深入挖掘“一村一品”“一村一特”,探索完善“党支部+公司+合作社+农户”产业模式,因地制宜建成高洞青萝卜线加工厂、乌骨鸡养殖场等扶贫产业,采取贫困群众以自身发展脱贫和村集体经济带动脱贫两种脱贫模式,并将贫困户利益联结在村集体经济上,确保村村有产业,户户有分红。同时大家还可以到村集体经济基地务工增加收入。

“年过73岁了,还能在家门口干活帮村里面管理集体经济鱼塘,一个月工资有1800元,年底还有分红”在笃睦村的分红现场何宗汝领到分红款后,心中的喜悦溢于言表。

据悉,此次与贫困户产业利益联结分红的有高洞村青萝卜生产基地建设、赤岩鸡场项目、三角梅项目,笃睦鱼塘和鸡场项目,石场村石斛和宝珠鸡场项目等,产业利益联结贫困户478户,分红资金近10万元。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机