您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

庆重阳 感党恩

——葫市镇开展“我们的节日·重阳”主题活动
作者:  来源: 发布日期:2020-10-25 17:15:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节之际,10月23日,赤水市葫市镇“我们的节日•重阳”主题活动在高竹村举行,来自葫市镇高竹、高桥两村的110余名老年朋友欢聚一堂,载歌载舞庆重阳、感恩党。

葫市镇卫计办负责人熊远林在致辞时说,这次活动得到了葫市镇党委政府的大力支持,老年朋友们用自编自演的节目庆祝自己的节日,大家在一起庆重阳、感党恩,极大地丰富了老年人的精神文化生活,也让大家深切地感受到了没有共产党就没有新中国,更没有今天的幸福生活。勉励老年朋友们要在社会主义建设进程中发挥余热,听党话、跟党走、感党恩,共建美好家园,乐享幸福生活。

“夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒, 夕阳无限好,最美不过夕阳红……。”上午9时,葫市镇“我们的节日•重阳”主题活动,在高竹老年协会老年朋友们优美的舞蹈《开门红》中拉开帷幕,葫市镇翠篁社区的老年朋友为大家表演了精彩的舞蹈《连枪舞》和《苗乡情》,随后,高竹夕阳红文艺队表演的快板《抗疫情》《戒赌》,秧歌舞《八月桂花遍地开》,舞蹈《毛主席的光辉》《好日子》,广场舞《九月九的酒》《狮灯》和歌曲《最美的歌儿献给妈妈》等节目一一呈现,精彩的节目表演,现场掌声阵阵、其乐融融。

经过两个多小时的精彩表演,活动在大合唱《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。

此次重阳主题活动,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,实现让老年人“老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐”。增强了大家的尊老爱老意识,孝老爱亲的传统美德,在神州赤水、美丽葫市大地蔚然成风,让老年朋友们倍感温暖、幸福。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP