您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇:开展感恩教育 助力脱贫攻坚

作者:  来源: 发布日期:2020-10-26 17:15:39   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步激发建档立卡贫困户自强、诚信和对党的感恩意识,着力破除贫困户的“等靠要”思想,巩固提升脱贫攻坚工作,确保高质量,打好收官战,元厚镇多方面开展感恩教育。

一是张贴宣传标语,在镇、村主干道等醒目位置规范张贴和喷绘宣传标语,将感恩奋进的精神深入人心。二是以赶场天、农民夜校、院坝会多种形式活动为契机,着力宣传国家出台的扶贫优惠政策,引导贫困户知晓自身享受的政策。三是入户开展宣传,帮扶领导、干部、驻村工作队、村两委全覆盖走访,了解群众所需所想,积极解决贫困户难题。四是举办文艺活动。策划举办以扶贫为主题的专场文艺演出,突出感党恩、勤上进、讲卫生等主题,注重挖掘提炼发生在群众身边的正反典型,采取说唱、小品、三句半等群众喜闻乐见的接地气方式进行演出,将良好的风气带入人心。

通过多种形式开展贫困户感恩教育活动,群众从内心深切体会国家对他们的倾力扶持,提升了知晓率和满意度,加深对脱贫成果的认可,在全镇树立感党恩、勤劳致富的良好社会风尚。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机