您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇召开脱贫攻坚工作推进会

作者:  来源: 发布日期:2020-10-25 17:00:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月23日,长沙镇组织召开脱贫攻坚大会,全体帮扶干部参加了会议。

会议通报了当前脱贫攻坚工作中存在的问题,并对下一步工作进行了详细安排部署。会议指出从通报的各类问题看,依然存在思想干劲松懈、内生动力不强、工作合力减弱等问题。为贯彻落实好全县脱贫攻坚会议精神,会议提出了三方面的要求。

一是认清形势,振奋精神务实干。全体帮扶干部要提高政治站位,充分认识到脱贫攻坚工作的重要性、严肃性,帮扶干部要对自己所帮扶的贫困户基本情况做到心中有数,按照“一达标、两不愁、三保障”的基本标准,严格落实好各项扶贫政策。

二是明确目标,补齐短板。“1+10”部门进一步查漏补缺,确保对存在的问题整改到位,对因病、因灾有返贫和致贫风险的农户要进行全面排查,补齐短板,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

三是加强监督检查,严明工作作风。各村进行交叉检查,对帮扶情况、问题整改、资料收集等进行监督检查,对发现帮扶不到位、问题整改不到位的个人和单位按照《长沙镇干部作风三级预警实施细则》、《长沙镇干部职工作风效能扣分细则》进行通报处理。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机