您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:林下乌骨鸡 “啄”出致富路

作者:  来源: 发布日期:2020-10-23 08:24:51   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

在赤岩村的山林间2000多只乌骨鸡正咯咯地叫着,有的在鸡舍里觅食,有的走出鸡舍在林下空旷地悠闲地晒着太阳。在这绿色山林装扮的山村里,散养和圈养的乌骨鸡随处可见,鸡苗觅食时发出清脆悦耳的鸣叫,勾画出长沙镇生态养殖脱贫致富的美景图。

“我们这里气候好,养殖乌骨鸡有得天独厚的优势,现在的人喜欢吃原生态、无公害的鸡肉,林下养殖乌骨鸡不但符合我们村的产业发展,也迎合了市场需求,”赤岩村党支部书记袁森乐呵呵地描述了养殖乌骨鸡带贫致富的前景。

今年以来,长沙镇以“强龙头、创品牌、带农户”推动林下经济规模化、产业化、集约化发展,由扶贫办统一订购鸡苗,镇党委、政府免费开展技术培训,采取集中圈养和农户散养两种方式推进乌骨鸡养殖,并通过订单销售将乌鸡销往重庆、泸州等周边县市区餐饮店,走出了一条生态养殖带贫致富的路子。

“去年卖出2000只鸡,增收了10000元。今年又发放了3000只鸡苗,还一分钱不要,稳赚不赔!”罗安雄说。

据悉,在世行项目的资助下,今年长沙镇建成标准化林下鸡舍228个,发放鸡苗共计16278只,按照90%成活率,到年底,这批乌骨鸡按18元一斤计算的话,收入达10万元以上,贫困户家庭户均可分红500元左右。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机