您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇:警察叔叔护校 共建平安校园

作者:  来源: 发布日期:2020-10-20 10:21:18   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为净化校园周边环境,确保学校师生安全,赤水七中联合元厚派出所民警,在晚自习放学时间段,学校值周与警察叔叔一起执勤,共建安全护学岗。

晚上9:20,晚自习下课铃响,学生有序出校。校门口,警灯闪烁,学校值周老师、派出所民警在校门执勤,增添了师生放学回家安全感。

针对校外青年对学生的影响,派出所民警及时制止,并对其进行法律知识的宣传教育。对有不良行为的学生进行思想教育,指出存在的问题,分析原因,告知严重后果,使之认识其严重性和危害性,增强改正决心。直到所有学生离开,保安人员锁上校门,学校老师、警察叔叔才离开学校。

通过校警共建安全护学岗,师生安全感倍增,提高了人民群众对教育、对公安机关的满意评价,促进和谐社会建设。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP