您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

金华街道开展“厉行节约 抵制浪费”宣传教育活动

作者:  来源: 发布日期:2020-10-18 17:25:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”,为弘扬勤俭节约的传统美德,倡导文明健康生活方式,使节约理念深入人心,10月16日上午,金华街道实践中心开展了主题为“厉行节约 抵制浪费”的宣传教育活动。

活动中首先播放了“例行节约 抵制浪费”的宣传视频,号召群众从“心”节俭,扭转思想观念,杜绝铺张浪费,其次由新时代文明所所长袁艳书记宣读了习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神,讲解了节约粮食的重要性,鼓励群众餐桌文明礼仪的习惯,以小餐桌带动大文明,活动最后开展了签名承诺活动,实践所印制了《提倡勤俭节约 反对铺张浪费倡议书》,发放至活动中的每一名群众,以此方式郑重承诺做“厉行节约 反对浪费”的倡导者、宣传者、示范者,以实际行动响应号召。活动中共发放了倡议书110余份,宣传资料150余份,群众纷纷表示,一定要从身边做起、从生活中的小事做起,积极参与到“光盘行动”中来。

   “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维间”,通过此次宣传教育活动,进一步营造了浪费可耻、节约为荣的氛围,传承了中华民族的传统美德,使厉行节约、抵制浪费内化成自觉行动。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP