您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

金华街道开展“携手扶贫济困,助力决战决胜”扶贫义诊活动

作者:  来源: 发布日期:2020-10-19 17:26:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

    今年是健康扶贫脱贫攻坚战收官之年,为全面贯彻落实市政府打赢脱贫攻坚战部署,全力推进我市健康扶贫工作,更好地让群众了解健康扶贫政策,掌握健康保健知识,在家门口享受便捷优质的医疗卫生服务,2020年10月17日第二医共体总院联合金华分院在化工厂开展2020年全国扶贫日健康扶贫政策宣传及义诊活动。

     义诊活动中,不断有附近的群众前来咨询就诊,中医院内科唐雪飞主任和王刚主任对每一位来诊群众都耐心细致的开展了问诊、脉诊、病情分析、老年人秋冬季保健和宣教等,对筛查出常见病的患者进行了摸底登记;金华分院公共卫生科工作人员积极为群众免费测量血压、血糖,现场给群众普及健康扶贫政策和国家基本公共卫生服务项目政策,发放高血压、心脑血管疾病、健康66条等宣传资料。

 活动当天,共接受义诊和健康咨询60余人次,测量发放高血压、心脑血管疾病、等宣传资料150余份等。通过此次“携手扶贫济困,助力决战决胜”宣传活动,扎实推进了优质服务基层行动,切实体现了县域医共体结对帮扶工作意义和成效,为群众看病提供了方便的同时普及了医疗健康知识,大大的提高了群众健康促进意识与健康素养,将健康扶贫工作真正落到实处,落到群众心坎上。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机