您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇开展贫困大病患者社会救助公益项目宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2020-09-29 21:30:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,长沙镇组织开展贫困大病患者社会救助公益项目宣传活动。旨在解决建档立卡贫困户发生儿童白血病、儿童淋巴瘤、血友病、神经母细胞瘤、骨肉瘤等5个病种,每个自然年度内经基本医保(新农合)、大病保险、商业补充保险、医疗救助等医保制度政策报销后,患者医疗费用自付金额累计超过5000元的人群。

此次,贫困大病患者社会救助公益项目活动,原则上根据医保制度政策报销后自付部分的医疗费用确定募捐救助金额,如遇特殊情况,可按实际需要调整募款金额。但单次最大募款金额原则上不超过10万元。获得救助患者如需再次申请救助,必须重新提出救助申请。

活动的开展,为切实帮助有需要的建档立卡贫困户大病患者解决了实际困难。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机