您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

葫市镇:“双节”送关爱 情暖百姓心

作者:  来源: 发布日期:2020-09-30 22:20:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“走,到村里瞧瞧去,看看脱贫群众现在的生活过得怎么样,看还能帮他们做点什么。”这是脱贫攻坚收官后,赤水市葫市镇广大党员和135名帮扶干部在中秋、国庆到来之际,仍不忘对脱贫群众的那份关爱与牵挂。

“谢谢帮扶干部在中秋节前为我送来礼物,这些年多亏有国家的好政策和帮扶干部的倾力帮助,让我摆脱了贫困,过上了幸福的生活”9月28日,葫市镇高竹村六组脱贫群众李国伦从葫市市管分局局长刘光宇手中接过月饼和衣物时,满怀感激之情。

李国伦患病多年,行走不便。在脱贫攻坚中,曾是葫市市管分局负责人刘洋的结对帮扶对象,刘洋因工作调离葫市后,新一任分局长刘光宇毅然接过帮扶接力棒。平时除了帮助解决生产生活上的困难外,逢端午、中秋等节假日,都会自己掏钱为李国伦买上大米、菜油、衣物和月饼等物资送上门去,让李国伦真切感受社会主义大家庭的温暖。

“在帮扶干部的精心帮扶下,我在2017年就脱贫了,但帮扶干仍继续帮助我解决生产生活中的困难,一直都关心着我家的情况。帮扶干部和我们群众之间面对面、零距离,建立起了不是亲人胜似亲人的真挚情感,让我们倍感亲切,也很感激。”高竹村三组脱贫群众王有海说,在帮扶干部吴少虎的结对帮扶下,他用5万元“特惠贷”种植石斛走上了致富路。

“中秋、国庆放假前,我一定要买上月饼到曾经帮扶过的困难群众家里看看,让他们提前吃上月饼,过上一个快乐幸福的节日。”葫市镇村建中心负责人范之明说,在帮扶贫困户的几年时间里,群众生产生活上有啥困难都会及时找他帮助,群众子女考上大学等大喜事,也会第一时间与他分享,彼此间建立起了相互理解、信任的真实情感,尽管在帮扶中曾流过不少的汗水,但看到困难群众脱贫后生活幸福,一切的苦累都值得。

据悉,在中秋、国庆双节到来之际,葫市镇党政领导带头深入脱贫群众家走访、慰问。帮扶干部以脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,继续关心关爱脱贫群众,纷纷到脱贫群众家中走访、看望,致力帮助群众解决揪心事、烦心事、困难事。在为脱贫群众送上节日的关爱和祝福的同时,继续为脱贫群众送惠民政策、增收产业和致富门路,做到扶上马,再送一程,切实增强脱贫群众致富信心,有效巩固脱贫成效。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机