此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

白云乡:爱在中秋 情暖心间

作者:  来源: 发布日期:2020-09-28 20:00:29   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“大家快下来开茶话会了!”值此中秋佳节之际,为了弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,让老人们度过一个温暖欢乐的中秋节,一大早,白云乡新时代文明实践志愿者们便开始在敬老院忙碌着。

茶话会现场,志愿者向围坐在一起的老人们陆续分发月饼和水果,与老人们亲切唠家常。志愿者还精心为老年人准备了趣味套圈游戏,参加活动的老人们有的虽然眼睛花了、手也抖了,但套起圈来技术比年轻人还好 。老人们踊跃参加,笑声、掌声、欢呼声未曾间断,在阵阵欢声笑语中,老人们玩得不亦乐乎,大家都收获了“战利品”。

志愿者还与老人们分别体验了打糍粑的乐趣,大家双手紧握竹杠,你一下,我一下,在碓窝中轮番倒腾,啪啪的木桩击打声回荡在敬老院内,大家汗如雨下,却丝毫没有疲惫的感觉,现场其乐融融,笑声不断。

“其实老人的内心都很脆弱,需要社会各界的陪伴和关爱,用实际行动去温暖老人们的心窝,做爱的使者,这样才能让老人们真正的老有所养、老有所依,老有所乐。”西部计划志愿者王忠强笑着说道。

得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神,白云乡新时代文明实践志愿者将继续用自己的真心去点燃孤寡老人寂寞孤单的内心,让他们能一直感受到浓浓的真情和暖暖的爱意。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载