您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

旺隆镇“三个一”扎实做好防汛抗旱工作

作者:  来源: 发布日期:2020-09-23 09:13:01   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是“一个阵地”前沿指挥。成立以镇长任指挥长,分管领导任副指挥长,镇级各部门、辖区各单位为成员,指挥部下设办公室在旺隆片区水务站。制定和出台了相关防汛抗旱文件和预案,充足了应急物资和调整了防汛应急队伍人员。其中防水电筒24支、小功率车载喊话器12台、大功率车载喊话器10台、手持喊话器(喇叭)5台、手摇报警器6个、单人帐篷(2-3人)5套、指挥帐篷(8-10人)1套、抽水泵1台、发电机1台、救生服24套、铁锹(带把)50把、救生圈3个、安全帽23个、安全带34条、手套36双、雨伞7把、雨衣13套、水桶鞋35双、水壶67个、安全绳4根、胶水管2圈、大绳1圈、应急专用车1辆,按照分级负责、分级储备、分级管理的原则,能确保我镇防汛抗旱有足够的物资供应。

二是“一支队伍”响应迅速。组建应急救援队伍,共计26名成员。队伍成员来自我镇各级各部门年龄不小于20岁不超过35岁的男同志。应急救援队伍分成抢险救援队、安全保卫队、后勤保障队和物资救援队四个队。

三是“一次演练”提升能力。演练按流程进行,从发现问题到人员集结,从现场抢险到安全撤离,应急救援队伍反应迅速、措施得当,做到了安全、有序、及时、正确,达到了演练的预期目的。目前,我镇组织一次演练,参与人数约20人。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP