您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

安全生产 重在预防

——官渡镇开展“国庆”“中秋”节前燃气安全大排查
作者:  来源: 发布日期:2020-09-23 09:00:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为确保“国庆”“中秋”平安过节,防止发生燃气安全事故,保障人民群众的生命财产安全及燃气设施安全。9月21日,官渡综合行政执法分局对镇内燃气企业开展了节前安全大排查。

检查人员先后检查了赤水市蓝火焰燃气经营部和贵州太昌天然气有限公司。在赤水市蓝火焰燃气经营部液化气瓶存放仓库,检查人员清点了液化气瓶的存储数量,详细查看了液化气瓶的合格有效期,仓库消防设施的配备情况,督促仓库管理人员做好安全管理工作。在贵州太昌天然气有限公司,检查人员和天然气公司巡管员一起到现场,查看天然气管道检查井设施的管护情况,并先后走访查看了水岸景致小区、雨亭小区、政府新区天然气入户设施的维护情况,督促天然气公司加强管护,重点加强对天然气用户的安全检查,确保“中秋”“国庆”期间燃气设施运转正常,天然气用户能够放心用上“安全气”。对检查发现的问题,检查人员现场下发了整改通知书,要求燃气企业逐条整改,并自行加强自查自纠。

下一步,我镇将继续开展“国庆”“中秋”节前燃气安全大排查,采取全覆盖、拉网式的方式,认真组织开展好专项检查,最大限度消除各类安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP