您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

用知识引领 用心理启迪

——赤水八中举办青春健康教育知识讲堂
作者:  来源: 发布日期:2020-09-20 08:55:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

青春期健康教育是学校教育的重要组成部分,是培养学生良好卫生习惯和建立健康生活方式的重要途径。9月18日,赤水八中组织九年级全体同学参加了青春期健康知识讲堂,市计生协会秘书长洪定殊、市教育局法安股王廷贵、市教育局青少年活动中心安美霞、我校副校长王厚钧出席了讲座。本次讲堂分别由计生协会秘书长洪定殊老师和市教育局青少年活动中心安美霞老师主讲。

洪定殊老师以“早婚早育”为主题为同学们上了一堂别开生面的健康教育课。在关于早恋方面问题的讲授,在一定程度上让同学们更好地懂得怎样与异性同学正常交往,防止不必要的恐慌和疑惑,并对青春期应注意的早恋问题进行了指导,鼓励同学们做一个把握青春、充满自信的青年。

第二堂讲座由安美霞老师主讲的“青少年心理问题预防及识别”解开同学们青春期心理的困惑。安老师运用游戏、图片和案例等讲解了青春期的心理、生理等方面的知识,引导同学们以科学认真的态度认识青春期出现的忧虑、烦躁、逆反等心理。整个讲座气氛热烈,互动良好,使在场学生受益匪浅。

阳光的心态、远大的理想、务实的作风、真诚的处世观和正确的婚恋观等都是完美人生的重要基石,而青春期正是人生观、价值观形成时期,些许提醒,些许叮咛,希望我们九年级同学都能轻松、快乐地度过初中时光,让青春之花优雅美丽地盛开。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP