您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇开展中秋、国庆节前文化旅游市场安全大检查

作者:  来源: 发布日期:2020-09-23 08:58:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2020年中秋、国庆“双节”即将来临,根据“预防为主、安全第一”的方针,进一步强化文化从业者节日期间的安全防范意识,9月21日,官渡镇开展中秋、国庆节前文化旅游市场安全大检查,全面排查安全生产隐患和薄弱环节,强化督促整改,确保两节期间文化旅游市场安全。

本次重点检查了网吧、KTV、游戏室、宾馆等人员密集场所,主要查看证件是否齐全上墙,安全通道是否畅通,应急灯、监控、灭火器等是否正常,疏散指示标志是否规范,网吧和游戏室是否有未成年人上网等等。检查过程中,检查组向从业人员宣讲了相关法律法规,切实增强从业者的法制和道德意识,同时要求从业者要加大自查、整改力度,加强管理、文明服务、守法经营。本次活动共检查了12家文化经营单位,未发现安全隐患。

官渡镇将严格按照上级关于深入开展安全生产大检查工作指示,把安全生产各项任务抓实抓细,规范经营秩序,确保辖区文化市场安全,在全镇营造出绿色健康的文化市场氛围,推动官渡镇文化旅游事业繁荣发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP