您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

旺隆镇:多措并举凝聚统战智慧

作者:  来源: 发布日期:2020-09-18 10:05:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是求真务实强基础。建立“统战智慧”全面摸排工作行动小组,确立乡贤标准,召集统战联络员对辖区划分网格区域,反复核实,建立乡贤名册。同时,结合在外乡贤节假日返乡之机,主动上门走访,更新乡贤人才库基础数据。通过座谈、访谈、走访等各种途径,进行全面排摸、分层推进,巩固提升“统战智慧”的力量,夯实统战基础。

二是创新载体增活力。以丰富载体活动、提升乡贤组织活力为目标,创新丰富多样的活动形式。结合辖区特色历史文化,组织乡贤、商会会员等群体,大力开展“唤醒乡愁记忆”传统文化活动,吸引更多的乡贤反哺家乡建设。

三是突出亮点显作用。建立乡贤联系走访机制,在重点节假日期间,上门走访,加强联络联谊,让统战团体拉近与群众的距离。同时,让乡里有声望、有能力的长者、贤人,乡贤们积极开展化解基层矛盾,推进乡风文明,带动村民增收致富等方面,发挥着独特作用,积极助力乡里经济发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP