您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

旺隆镇:紧扣人才集聚,让乡村“智”起来

作者:  来源: 发布日期:2020-09-18 09:59:50   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是突出党管人才理念,以“人岗相适”为准则,创新人才管理方式,培养了一批靠得住,用得上的优秀人才。我镇现有各级各类乡土人才860余名。

二是加强村级后备干部队伍建设。重点在退伍军人、返乡青年、毕业大学生和创业致富能手中发展后备干部,目前全镇11个村(社区)共有后备干部56人。同时,对后备干部实行动态管理,对发展潜力不大、群众反映差的后备干部及时调整出后备干部队伍,对德才兼备、实绩突出、群众公认的干部适时进行选拔任用。今年以来,共选拔3名村级后备干部进入村干部队伍。

三是大力开展培训,加大对农村致富带头人、科技带头人、经营带头人等优秀农村实用人才的培养力度,累计培训900余人次,培训出了一大批“田秀才”、“土专家”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP