您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

旺隆镇:抓实“三个引领”强化抓党建促脱贫攻坚

作者:  来源: 发布日期:2020-09-17 08:57:38   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是抓实思想引领。始终把党的政治建设摆在首位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解和准确把握新时代党的建设总要求,进一步抓实党建引领,进一步提振党员干部的干事创业激情,集中力量狠抓重点任务落实,奋力推动旺隆镇高质量发展各项工作走在前列、成为示范。

二是抓实组织引领。充分发挥干部驻村帮扶主力军的作用,形成了由指挥长、包村领导、驻组干部、同步小康驻村工作组四支力量统筹发力的“上下衔接、左右联动、步调一致、合力攻坚”的驻村帮扶新格局,发挥的组织优势,定期研究精准脱贫重点问题、推动工作落实。

三是抓实制度引领。从工作指令、职责任务、日常管理、考核激励、督查问责五个方面入手,把精准脱贫工作纳入干部绩效考核,对第一书记、驻村队员在岗情况、落实重点工作情况、群众知晓率满意度情况进行督查考评,对在脱贫攻坚工作中表现优秀、实绩突出的表彰奖励,对贻误工作、造成不良影响、出现严重后果的,进行追责问责。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机